GAMEMECA

로그인 회원가입 아이디 비번찾기 포션마켓 정보수정 Mobile

고객센터
개인정보취급방침

㈜제우미디어'는 (이하 '게임메카'라 합니다.) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 " 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보 보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 " 개인정보보호지침 " 을 준수하고 있습니다.

게임메카는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 , 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려 드립니다.

본 방침은 2015 년 11 월 9일 부터 시행됩니다.

1. 총칙

㈜제우미디어'는 (이하 '게임메카'라 합니다.) 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 " 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보 보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 " 개인정보보호지침 " 을 준수하고 있습니다. 게임메카는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 , 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

개정정보 수집 목적 내용
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스
회원가입 및 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 생년월일확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
신규 서비스 개발 및 마케팅/광고 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계


3. 수집하는 개인정보 항목

회사는 이용자가 회원가입을 하지 않아도 사이트 내의 정보를 회원과 동일하게 이용할 수 있도록 제공하고 있습니다. 다만 게시판, 이벤트 응모 등의 회원제서비스를 이용할 경우 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 회원가입 시점에 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다.

- 필수 항목: 아이디, 닉네임, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일
- 선택 항목: 프로필 사진, 주소, 실명, 전화번호
- 메일 인증: 전화 번호, 생년월일

또한 서비스 이용 과정에서 사용기록이나 기기정보가 자동생성되어 수집될 수 있습니다. 항목은 아래와 같습니다.

- 게시판 글 작성: IP주소
- 회원 로그인: IP주소, 방문일시, 쿠키생성
- 사이트 이용: 기기정보

4. 개인정보 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 로그 분석 프로그램을 통한 생성 정보 수집
- 쿠키(cookie)에 의한 정보 수집

5. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공

가. 개인정보 제 3자에 대한 제공
게임메카는 고지하거나 동의한 범위를 초과하여 회원의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공 또는 공개하지 않습니다. 다만 법률의 규정에 의한 정보 제공의 경우나 기타 법령이 허용한 범위 내에서는 예외로 합니다.

나. 개인정보 목적 외 사용
게임메카는 수집•보유하고 있는 개인정보는 이용 및 제공을 엄격하게 제한하고 있습니다. 다만 예외 경우에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.

- 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
- 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유 및 이용 기간이 종료한 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 예외로 합니다.

– 부정이용기록: 부정이용 방지를 위해 1년 보존
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률)
- 전자금융 거래에 관한 기록: 5년 (전자금융거래법)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률)
- 웹사이트 방문기록: 3개월 (통신비밀보호법)

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 서비스 해지 시 해당 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

– 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이 용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
– 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법

– 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
– 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기나 소각을 통해 파기합니다.

8. 개인정보 자동수납 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로써 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키의 사용 목적
– 회사는 웹사이트를 방문한 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 등을 분석해 이용자의 취향과 관심분야를 파악 하고 타깃 마케팅과 개인 맞춤 서비스 제공 등에 활용합니다. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키를 제거하는 방법(Internet Explorer의 경우)
- 인터넷 창 상단의 [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
- [개인정보 탭]을 클릭합니다.
- [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무

가. “회원(만 14세 미만 아동 회원의 경우 그 법정대리인 포함)”은 다음 각호의 방법에 따라 “회원” 본인의 개인정보를 열람 또는 정정•삭제• 처리정지를 요구하거나 개인정보 제공에 관한 동의철회, 회원가입 해지를 요청할 수 있습니다. “회사”는 “회원”의 요구를 개인정보 관련 법령에 따라 지체없이 처리할 것입니다.

- 홈페이지(www.gamemeca.com)를 통한 ‘회원탈퇴’ 또는 ‘회원정보수정’
- 고객센터(02-3142-6841)를 통한 요청
- 개인정보 관리책임자 및 담당자(본 “개인정보취급방침” 상 “11. 개인정보 관리책임자” 조항 참조)에게 서면 또는 이메일로 요청

나. “회원”은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방할 수 있도록 협조해야 합니다. “회원”의 부정확한 정보 제공으로 발생하는 사고의 책임은 “회원”에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 “회원” 자격이 상실될 수 있습니다.

다. “회원”은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 “회원”의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 ‘개인정보 보호법’ 등 관련 법령에 의해 처벌될 수 있습니다.

10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 개인정보 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.

나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다. 그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

다. 개인정보처리시스템 접근 제한
회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

라. 개인정보 취급직원의 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

마. 개인 아이디와 비밀번호 관리
이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리 책임자

이름 : 이재욱
소속 : IT 팀
직위 : 팀장
전화 : 02-3142-6848
메일 : redkey@gamemeca.com

12. 부칙

이 개인정보취급방침은 2015년 11월 9일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 게임메카 사이트의 공지와 메일을 통하여 고지할 것 입니다.

- 개인정보취급방침 시행일자 : 2015년 11월 9일
- 개인정보 취급방법 방침 변경 공고일자 : 2015년 11월 2일

뉴스제공
네이버 구글 다음 네이트 줌 천리안 iMBC 넥슨플레이 엔디소프트 다나와 이누리 이데일리 중앙일보 스포츠한국 일간스포츠 한국경제TV 드림엑스 아이템베이 맥심 플림보드 게임트릭스